750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sauté de veau aux fèves

Sauté de veau aux fèves

SAUTÉ DE VEAU AUX FÈVES Pour 4 personnes : 1 kg de sauté de veau 1 kg de fèves 2 carottes 2 citrons non traités 2 oignons 2 gousses d’ail 10 feuilles de menthe 1 tablette de bouillon 2 pincées de thym effeuillé ½ feuille de laurier 2 cuillères à soupe...

Lire la suite

Lotte américaine

Lotte américaine

LOTTE À L’AMÉRICAINE Pour 4 personnes : 1 kg de lotte 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 75 g de beurre 6 échalotes grises hachées 1 gousse d’ail écrasée 2 belles tomates 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 20 cl de vin blanc sec 1 petit verre...

Lire la suite

Bricks au Chèvre

Bricks au Chèvre

CROUSTILLANTS DE CHEVRE FRAIS Pour 4 personnes : 12 feuilles de brick 200 g de fromage de chèvre très frais 12 tomates confites 1 petit pot de tapenade 12 brins de ciboulette Huile d’olive Poivre Préchauffez le four à Th 7 (210°). Etalez la feuille de...

Lire la suite

Blinis

Blinis

BLINIS Pour 5/6 blinis de 10 cm de diamètre 125 g de farine de froment 2 œufs (séparer jaunes et blancs) 1 yaourt nature de 125 ml 75 ml de lait à peine tiède, mélangés à 2 ml de levure lyophilisée 15 g de beurre fondu Dans un bol, mêlez dans l’ordre,...

Lire la suite

Poulet moutarde

Poulet moutarde

POULET SAUCE MOUTARDE Pour 4 personnes : 1 poulet de 1,2 kg en morceaux 50 g de beurre 15 cl de vin blanc quelques brindilles de thym 1 cuillère à soupe d’estragon haché 2 cuillères à soupe de moutarde forte 4 cuillères à soupe de Fjord ou de crème fraîche...

Lire la suite

Lapin au cidre

Lapin au cidre

LAPIN AU CIDRE Pour 4 personnes : 1 lapin coupé en morceaux 2 carottes 1 branche de céleri 3 échalotes 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe de calvados 15 cl de cidre brut 10 cl de crème fraîche 2 cuillères à soupe de persil haché 2 cuillères à soupe d’huile...

Lire la suite

Tarte poires fromage blanc

Tarte poires fromage blanc

TARTE AUX POIRES ET AU FROMAGE BLANC Pour 6 personnes : 300 g de pâte brisée 3 poires mûres à point 250 g de fromage blanc égoutté 2 jaunes d’œufs 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de calvados le jus d’1/2 citron 20 g de beurre Etaler la...

Lire la suite

Pommes de terre paysanne

Pommes de terre paysanne

POMMES DE TERRE À LA PAYSANNE Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 2 tranches épaisses de jambon cuit 2 oignons 1 cuillère à soupe de moutarde forte 15 cl de bouillon de poulet fait avec ½ cube 10 cl de crème fraîche 50 g de gruyère râpé 25 g de...

Lire la suite

Cake olives noisettes

Cake olives noisettes

CAKE AUX OLIVES VERTES ET NOISETTES Pour 6 personnes : 200 g de farine 3 œufs 125 g d’olives vertes dénoyautées 100 g de noisettes décortiquées 100 g d’emmental râpé 8 cl d’huile 5 cl de vin blanc 2 cuillères à soupe de vermouth blanc sec (type Noilly)...

Lire la suite

Gateau aux Noix

Gateau aux Noix

GÂTEAU AUX NOIX Pour 6 personnes : 4 œufs 50 g de farine 175 g de cerneaux de noix 6 cuillères à soupe de cassonade (75 g) 100 g de beurre + 20 g pour le moule 1 sachet de sucre vanillé quelques gouttes d’extrait de vanille 2 blancs d’œufs 1 pincée de...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 > >>