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  • BOUDIN BLANC

    14 décembre 2005 ( #Entrées )

    BOUDIN BLANC AUX POMMES FRUITS EN AUMÔNIERES Pour 6 personnes : Garniture : 500 g de boudin blanc 6 pommes 1 citron 50 g de beurre 2 cuil à soupe d’huile Aumônières : 24 feuilles de brick 60 g de beurre fondu Epluchez les pommes. Coupez-les en lamelles....

  • Pour les fêtes ?

    01 décembre 2005 ( #Fruits de mer )

    Bon, vu que bientôt les fêtes approchent, je vous suggère cette recette. C'est un peu plus recherché et plus long à préparer, mais elle me semble intéressante pour les papilles...!!! Pour ma part, je n'ai pas trop l'habitude de cuisiner du fenouil, je...

  • Saint-Jacques le retour !

    08 décembre 2005 ( #Fruits de mer )

    SAINT-JACQUES EN SAUCE ROUGE Pour 4 personnes : 12 grosses coquilles Saint-Jacques 2 tomates bien mûres 3 échalotes 3 brins de basilic 1,5 dl de vin rouge léger (Pinot noir d’Alsace par exemple) 2 cuil à soupe de crème épaisse 1 cuil à soupe d’huile 100...

  • Fruits de mer

    05 décembre 2005 ( #Fruits de mer )

    Fruits de mer : Calamars à la persillade Calamars farcis en sauce tomate Crevettes au Miel et au Sésame Crevettes sautées à l'Ail Croustades aux Fruits de Mer Langoustines à la Portugaise Petits Gratins de Fruits de Mer Petites Timbales de Moules au Curry...

  • Une soupe originale...

    22 novembre 2005 ( #Soupes )

    VELOUTÉ DE CAROTTES À L’ORANGE Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 35 min 600 g de carottes 1 pomme de terre farineuse 2 gros oignons 3 oranges non traitées 50 g de beurre 20 cl de lait de coco 4 brins d’herbes fraîches (coriandre, persil,...

  • Quiche Saumon Poireaux

    29 décembre 2007 ( #Spécial fêtes )

    QUICHE AU SAUMON FUMÉ ET POIREAUX Pour 6 personnes : Une pâte brisée toute faite 3 beaux poireaux 2 belles tranches de saumon fumé 5 œufs 25 cl de crème fraîche sel, poivre 50 g de beurre 1 dl de vin blanc sec Préparer les poireaux : les raccourcir en...

  • FRIANDISES AUX NOISETTES

    20 décembre 2005 ( #Spécial fêtes )

    TRUFFES AUX NOISETTES Préparation : 25 minutes Pour 20 à 25 bonbons 250 g de chocolat noir 2 cuil à soupe de lait 2 jaunes d’œufs 75 g de beurre 100 g de chocolat en poudre ou en vermicelle 125 g de noisettes décortiquées entières Faire fondre à feu très...

  • Gibier

    05 décembre 2005 ( #Viandes )

    CUISSOT DE CHEVREUIL Pour 8 personnes : 1 cuissot de chevreuil raccourci d’environ 2,5 kg 50 g de beurre Sel et poivre Pour la sauce : 150 g d’airelles au naturel 1 cuil. à café de gelée de groseille 1 carotte 1 oignon 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin...

  • Sauce moutarde

    01 mars 2006 ( #Sauces )

    SAUCE GRAINE DE MOUTARDE Pour 6 personnes : 20 cl de crème fraîche liquide légère à 5 % MG 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne Sel et poivre du moulin Bien mélanger au fouet tous les ingrédients. Cette sauce accompagne les tartares de viande...

  • Sauce coco

    01 mars 2006 ( #Sauces )

    SAUCE COCO Pour 8 personnes : 20 cl de crème fraîche liquide légère à 5 % MG 15 cl de lait de coco Sel fin et poivre du moulin Mixer ensemble la crème fraîche et le lait de coco avec l’assaisonnement jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse et mousseuse....

  • Darnes de merlu à l'indienne

    25 mars 2006 ( #Poissons )

    DARNES DE MERLU À L’INDIENNE Pour 4 personnes : 5 darnes de merlu Un peu d’huile Farine 1 oignon 3 échalotes 2 gousses d’ail 50 g de purée de tomate 1 pincée de curry 1 bouquet garni 1 verre de vin blanc Roulez les darnes dans de la farine puis faites-les...

  • Quelques idées pour préparer les fêtes de fin d'année (3)

    04 décembre 2005 ( #Poissons )

    TURBAN AUX DEUX SAUMONS Pour 8 personnes : 500 g de saumon frais 200 g de saumon fumé 200 g de Saint-Jacques surgelées 4 oeufs 100 g de mie de pain rassis 1 bouquet garni 1 oignon 1 carotte 1 cuil. à café de concentré de tomates 1 cuil. à café de pastis...

  • Petits feuilletés aux saucisses

    06 décembre 2005 ( #Amuses-gueules )

    Voici une petite recette toute simple pour l'apéritif qui ravira les enfants (et les parents aussi !!) A déguster avec modération....pour garder de la place pour le repas !!! PETITS FEUILLETES AUX SAUCISSES 1 rouleau de pâte feuilletée 1 paquet de saucisses...

  • Thon provençale

    22 mars 2006 ( #Poissons )

    Voici quelques recettes (Thon en daube à la provençale et Tapenade) trouvées sur un emballage d'une célèbre huile d'olive. Pas de photos donc mais dès que je la fais, je mets une photo.... THON EN DAUBE À LA PROVENÇALE Pour 4 personnes : 4 rouelles de...

  • TRUFFES CHOCOLAT

    20 décembre 2005 ( #Spécial fêtes )

    TRUFFES 250 g de chocolat fin 2 cuil à soupe de lait 2 jaunes d’œuf 75 g de beurre 60 g de cacao en poudre Faites fondre sur feu très doux le chocolat dans le lait. Travaillez pour que la pâte soit lisse puis ajoutez hors du feu les jaunes d’œufs, le...

  • Gratins de penne rigate aux aubergines

    20 mai 2006 ( #Légumes )

    Encore une pour JMA !!! PETITS GRATINS DE PENNE RIGATE AUX AUBERGINES Pour 4 personnes : 400 g de penne rigate 2 grosses aubergines 500 g de tomates 2 gousses d’ail 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 50 g de beurre 2 mozzarella 4 cuillères à soupe de...

  • Foie gras mi-cuit

    29 décembre 2005 ( #Spécial fêtes )

    FOIE GRAS MI-CUIT A préparer 3 à 4 jours avant dégustation. 1 foie gras de canardCognac ou Armagnac ou PortoSel et poivre Dénerver le foie gras. Le saler et le poivrer (comme on sale un rôti). Le déposer dans une terrine. Y verser une cuillère à soupe...

  • FRIANDISES DE NOEL

    20 décembre 2005 ( #Spécial fêtes )

    BOUCHEES AUX NOIX Préparation : 20 min Pour 30 à 36 bouchées : 100 g de chocolat fin 150 de sucre glace 125 g de noix hâchées + quelques cerneaux de noix pour décorer 2 cuil à soupe de rhum 1 cuil à soupe de crème fraîche 3 cuil à soupe de cacao en poudre...

  • Un peu de chaleur....

    24 novembre 2005 ( #Plats uniques )

    FLAN DU SOLEIL 4 c à s d’huile d’olive 4 oignons 2 gousses d’ail 2 poivrons verts 6 tomates 4 œufs 40 cl de lait 2 c à c de sel 1 c à s de paprika Thym poivre Beurre pour le moule Dans un faitout, mettre l’huile d’olive avec les poivrons verts coupés...

  • AUBERGINES

    29 novembre 2005 ( #Plats uniques )

    GRATINEE D’AUBERGINES NICOISE Pour 6 ou 7 personnes : 2 kg d’aubergines 6 tomates bien mûres 2 gros oignons 6 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil 700 g de restes de bœuf braisé 125 g de parmesan râpé Huile d’olive Sel et poivre Equeutez les aubergines,...

  • PAS LEGER...

    15 décembre 2005 ( #Plats uniques )

    CLAFOUTIS AU JAMBON, ROQUEFORT ET NOIX Pour 4 personnes : (380 Kcal/pers) 4 tranches de jambon 150 g de roquefort 50 g de lardons 35 cl de crème liquide 40 cl de lait 6 œufs 6 cuil à café de Maïzena 100 g de cerneaux de noix 15 g de beurre 50 g de gruyère...

  • Nouvelle recette à tester !!

    08 septembre 2005 ( #Plats uniques )

    Aujourd'hui, je note cette nouvelle recette, dans l'espoir de la faire bientôt, si vous la faites avant moi n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !! TARTE À LA TOMATE ET AUX OLIVES Ingrédients : 15 olives noires dénoyautées 1 Pâte à Tarte brisée...

  • Sucré-Salé

    01 novembre 2005 ( #Plats uniques )

    POULET A L’ANANAS Quelques blancs de poulet Une boite d’ananas en morceaux égouttés Huile d’arachide Bouillon de poulet Fécule de maïs Huile de sésame (facultatif) Une cuil. à thé de Brandy Une cuil. à thé de sauce soja Coupez le poulet en tranches minces....

  • Plats uniques

    05 décembre 2005 ( #Plats uniques )

    Plats uniques : Aubergines à la Parmesane Cake de Courgettes aux Pignons (et fromage de chèvre) Cake au Fromage de Chèvre et aux Olives Cake aux Légumes et aux Herbes Cake aux Pignons et Tomates Séchées Cannelonis à la Florentine Clafoutis aux Asperges...

  • Tagliatelles frutti del mare

    15 juin 2006 ( #Plats uniques )

    Ce soir j'ai fait un truc bien sympa... Je vais l'appeler : TAGLIATELLES FRUTTI DEL MARE AUX CHAMPIGNONS Ingrédients : Un paquet de tagliatelles fraîchesUn sachet de "Cocktail de fruits de mer enrobés d'ail et de persil" (gambas, calamars, coques, noix...

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