Top articles
-
Tiramisu aux Poires
Au cours de mes ballades sur les blogs gastronomiques, j'ai découvert le blog de Florianna et je n'ai pas pu résister au plaisir de déguster son TIRAMISU AUX POIRES . N'ayant pas tous les ingrédients indispensables à cette succulente recette, je l'ai...
-
Tartes chocolat
TARTES DIVINES AU CHOCOLAT Pour 4 personnes : 200 g de chocolat noir 5 cuillères à soupe de poudre d’amandes 60 g de sucre 2 cuillères à soupe de lait 40 g de beurre + 30 g pour les moules Garniture : ¾ de litre de glace à la vanille 1 orange 40 g de...
-
Biscuit aux noisettes
BISCUIT AUX NOISETTES Pour 6 personnes : 125 g de noisettes décortiquées 240 g de farine 150 g de sucre 2 cuillères à soupe de sucre glace 1 œuf 15 cl de lait 2 cuillère à café de levure chimique 40 g de beurre 2 pincées de sel Pour le moule : 1 cuillère...
-
Mousse aux macarons
MOUSSE AUX MACARONS Pour 4 personnes : 4 œufs 100 g de sucre en poudre 200 g de crème fraîche 150 g de petits macarons à la poudre d’amandes 2 cuillères à soupe de cointreau Effriter grossièrement les macarons avec les doigts. Dans une terrine, battre...
-
Ananas et bananes
ANANAS A LA CREME DE BANANES Pour 6 personnes : 1 bel ananas 2 bananes 150 g de crème fraîche 1 dl de rhum 1 cuillère à soupe de sucre 50 g de chocolat râpé Coupez la tête et le pied de l’ananas. A l’aide d’un couteau effilé, taillez le long de l’écorce....
-
Pignets
PIGNETS Pour 6 personnes : 200 g d’amandes en poudre 200 g de sucre glace 100 g de sucre semoule + 30 g 6 blancs d’œufs 125 g de pignons de pin 1 citron non traité Préchauffez le four sur Th 5 (150°). Hachez grossièrement la moitié des pignons. Mélangez...
-
Mousse café et whisky
MOUSSE AU CAFÉ ET AU WHISKY Pour 4 personnes 50 cl de lait 25 cl de crème liquide 5 jaunes d’œufs 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 60 g de farine 2 cuillères à soupe de café soluble 3 cuillères à soupe de whisky Pour la décoration : 20 petits...
-
Couronne des rois
LA COURONNE DES ROIS PROVENÇALE Pour 8 personnes : 300 g de farine 100 g de beurre très mou 15 g de levure de boulanger 100 g de sucre en poudre 3 œufs sel eau de fleurs d’oranger fruits confits hachés Tamiser la farine dans une terrine et la mettre en...
-
Sauté de veau
SAUTÉ DE VEAU AUX RAISINS ET AUX PIGNONS Pour 4 personnes : 800 g de poitrine de veau 200 g de riz long grain 4 tomates mûres 1 carotte 1 oignon 1 branche de céleri 2 cuillères à soupe de raisins de Corinthe 2 cuillères à soupe de pignons 20 cl de vin...
-
Mousse cappucino chocolat
MOUSSE CAPPUCINO AU CHOCOLAT Pour 4 personnes : 20 cl de lait 2 cuillères à soupe de café instantané 175 g de chocolat noir 2 œufs 1 cuillère à soupe de rhum ¼ de cuillère à café de cannelle en poudre Crème fouettée et grains de café en chocolat pour...
-
Gâteau semoule amandes
GÂTEAU DE SEMOULE AUX AMANDES Pour 6 personnes : 130 g de semoule de blé fine 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes 6 œufs 75 cl de lait 130 g de sucre 125 g de beurre 50 g de raisins secs 1 gousse de vanille 5 cl de rhum 1 pincée de sel Pour le coulis...
-
Tarte cerises
TARTE MOELLEUSE AUX CERISES Pour 4 personnes : 500 g de cerises 250 de crème 1 œuf + 2 jaunes 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de sucre glace 50 g de poudre d’amandes 1 cuillère à café de farine Pour la pâte : 200 g de farine...
-
Tortillas de coeurs de palmiers
TORTILLAS DE CŒURS DE PALMIERS Pour 6 personnes : 1 boîte de cœurs de palmier rincée et égouttée 6 tortillas fines de farine de blé 6 cuillères à soupe de fromage à tartiner 3 tomates coupées en petits dés 3 carottes râpées 3 courgettes râpées 6 feuilles...
-
Charlottes Crème Marrons
CHARLOTTES À LA CRÈME DE MARRONS Pour 10 pièces : 20 biscuits roses de Reims 500 g de crème de marrons 10 marrons glacés 50 g de brisures de marrons glacés 4 feuilles de gélatine (8 g) 150 g de sucre 30 cl de crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe...
-
Mousse Forêt Noire
MOUSSE FORÊT NOIRE Pour 6 personnes : Pour la mousse au chocolat : 6 œufs 200 g de chocolat noir 20 g de beurre 1 pincée de sel Pour la mousse Chantilly : 40 cl de crème liquide 5 blancs d’œufs 150 g de sucre 90 g de glucose (en pharmacie) 5 feuilles...
-
Financiers aux Quetsches
FINANCIERS AUX QUETSCHES Pour environ 24 gâteaux : 4 belles quetsches 120 g de poudre d’amandes 170 g de beurre 190 g de sucre en poudre 75 g de farine 4 blancs d’œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Rincez puis séchez les fruits. Dénoyautez-les...
-
Soufflé poulet aux herbes
SOUFFLÉ DE POULET AUX HERBES Pour 2 personnes : 2 blancs de poulet 1 petite tasse de lait écrémé 2 œufs Sel, poivre et fines herbes Hacher au couteau les blancs de poulet. Assaisonner de sel, poivre et fines herbes. Faire chauffer l’équivalent d’une petite...
-
Feuilletés au Poireaux
FEUILLETES AUX POIREAUX Pour 6 personnes : 400 g de pâte feuilletée 8 beaux blancs de poireaux 400 g d’oignons grelots 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 50 g de beurre 1 œuf 2 dl de vin blanc sec 3 cl de vinaigre...
-
Cakes fruits confits / orange
PETITS CAKES AUX FRUITS CONFITS ET À L’ORANGE Pour 12 cakes : 150 g de farine 2 œufs 125 g de beurre ramolli 125 g de sucre glace 1 cuillère à café de levure 75 g de fruits confits en dés 1 orange non traitée 1 cuillère à soupe de rhum Pour les moules...
-
Charlotte Chocolat Poires Framboises
CHARLOTTE AU CHOCOLAT, POIRES et FRAMBOISES Pour 6 personnes : 24 biscuits à la cuillère 6 demi-poires au sirop léger 150 g de framboises 4 jaunes d’œufs 150 g de chocolat noir à 70% de cacao 10 cl de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé Pour le sirop...
-
Coupes fraîches au Concombre
COUPES FRAÎCHES AU CONCOMBRE Pour 4 personnes : 1 gros concombre 300 g de fromage blanc à 20% de matières grasses un peu de crème fraîche huile d'olive graines de fenouil fenouil frais sel et poivre Battez le fromage avec un peu de crème et d'huile d'olive...
-
Biscuit poire amandes
BISCUIT POIRE AMANDES Pour 6 personnes : 2 poires 100 g d’amandes effilées 3 œufs 150 g de sucre 150 g de farine 30 g de fécule de pommes de terre 1 cuillère à café de levure chimique 200 g de beurre ramolli 1 citron non traité 1 cuillère à soupe d’alcool...
-
Pommes rôties aux 2 herbes
POMMES RÔTIES AUX DEUX HERBES Pour 6 personnes : 12 pommes de terre moyenne à chair ferme (amandine) 6 fines tranches de poitrine fumée quelques brins de romarin quelques brins de thym 2 cuillères à soupe d'huile d'olive fleur de sel Préchauffez le four...
-
Cake olives noisettes
CAKE AUX OLIVES VERTES ET NOISETTES Pour 6 personnes : 200 g de farine 3 œufs 125 g d’olives vertes dénoyautées 100 g de noisettes décortiquées 100 g d’emmental râpé 8 cl d’huile 5 cl de vin blanc 2 cuillères à soupe de vermouth blanc sec (type Noilly)...
-
Gateau Chocolat Express
GÂTEAU AU CHOCOLAT EXPRESS Voici ma version "Noël" Pour 6 personnes : 100 g de chocolat 100 g de beurre ½ sachet de levure 2 œufs 125 g de sucre 75 g de farine 50 g de noisettes en poudre ou d'amandes en poudre Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat....