Top articles

  • Tiramisu aux Poires

    10 juillet 2006 ( #Desserts )

    Au cours de mes ballades sur les blogs gastronomiques, j'ai découvert le blog de Florianna et je n'ai pas pu résister au plaisir de déguster son TIRAMISU AUX POIRES . N'ayant pas tous les ingrédients indispensables à cette succulente recette, je l'ai...

  • Tartes chocolat

    11 mars 2006 ( #Desserts )

    TARTES DIVINES AU CHOCOLAT Pour 4 personnes : 200 g de chocolat noir 5 cuillères à soupe de poudre d’amandes 60 g de sucre 2 cuillères à soupe de lait 40 g de beurre + 30 g pour les moules Garniture : ¾ de litre de glace à la vanille 1 orange 40 g de...

  • Biscuit aux noisettes

    02 février 2006 ( #Desserts )

    BISCUIT AUX NOISETTES Pour 6 personnes : 125 g de noisettes décortiquées 240 g de farine 150 g de sucre 2 cuillères à soupe de sucre glace 1 œuf 15 cl de lait 2 cuillère à café de levure chimique 40 g de beurre 2 pincées de sel Pour le moule : 1 cuillère...

  • Mousse aux macarons

    24 janvier 2006 ( #Desserts )

    MOUSSE AUX MACARONS Pour 4 personnes : 4 œufs 100 g de sucre en poudre 200 g de crème fraîche 150 g de petits macarons à la poudre d’amandes 2 cuillères à soupe de cointreau Effriter grossièrement les macarons avec les doigts. Dans une terrine, battre...

  • Ananas et bananes

    08 février 2006 ( #Desserts )

    ANANAS A LA CREME DE BANANES Pour 6 personnes : 1 bel ananas 2 bananes 150 g de crème fraîche 1 dl de rhum 1 cuillère à soupe de sucre 50 g de chocolat râpé Coupez la tête et le pied de l’ananas. A l’aide d’un couteau effilé, taillez le long de l’écorce....

  • Pignets

    19 mars 2006 ( #Desserts )

    PIGNETS Pour 6 personnes : 200 g d’amandes en poudre 200 g de sucre glace 100 g de sucre semoule + 30 g 6 blancs d’œufs 125 g de pignons de pin 1 citron non traité Préchauffez le four sur Th 5 (150°). Hachez grossièrement la moitié des pignons. Mélangez...

  • Mousse café et whisky

    19 janvier 2006 ( #Desserts )

    MOUSSE AU CAFÉ ET AU WHISKY Pour 4 personnes 50 cl de lait 25 cl de crème liquide 5 jaunes d’œufs 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 60 g de farine 2 cuillères à soupe de café soluble 3 cuillères à soupe de whisky Pour la décoration : 20 petits...

  • Couronne des rois

    26 janvier 2006 ( #Desserts )

    LA COURONNE DES ROIS PROVENÇALE Pour 8 personnes : 300 g de farine 100 g de beurre très mou 15 g de levure de boulanger 100 g de sucre en poudre 3 œufs sel eau de fleurs d’oranger fruits confits hachés Tamiser la farine dans une terrine et la mettre en...

  • Sauté de veau

    16 janvier 2006 ( #Viandes )

    SAUTÉ DE VEAU AUX RAISINS ET AUX PIGNONS Pour 4 personnes : 800 g de poitrine de veau 200 g de riz long grain 4 tomates mûres 1 carotte 1 oignon 1 branche de céleri 2 cuillères à soupe de raisins de Corinthe 2 cuillères à soupe de pignons 20 cl de vin...

  • Mousse cappucino chocolat

    21 mars 2006 ( #Desserts )

    MOUSSE CAPPUCINO AU CHOCOLAT Pour 4 personnes : 20 cl de lait 2 cuillères à soupe de café instantané 175 g de chocolat noir 2 œufs 1 cuillère à soupe de rhum ¼ de cuillère à café de cannelle en poudre Crème fouettée et grains de café en chocolat pour...

  • Gâteau semoule amandes

    18 mars 2006 ( #Desserts )

    GÂTEAU DE SEMOULE AUX AMANDES Pour 6 personnes : 130 g de semoule de blé fine 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes 6 œufs 75 cl de lait 130 g de sucre 125 g de beurre 50 g de raisins secs 1 gousse de vanille 5 cl de rhum 1 pincée de sel Pour le coulis...

  • Tarte cerises

    12 mars 2006 ( #Desserts )

    TARTE MOELLEUSE AUX CERISES Pour 4 personnes : 500 g de cerises 250 de crème 1 œuf + 2 jaunes 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de sucre glace 50 g de poudre d’amandes 1 cuillère à café de farine Pour la pâte : 200 g de farine...

  • Tortillas de coeurs de palmiers

    24 mars 2006 ( #Entrées )

    TORTILLAS DE CŒURS DE PALMIERS Pour 6 personnes : 1 boîte de cœurs de palmier rincée et égouttée 6 tortillas fines de farine de blé 6 cuillères à soupe de fromage à tartiner 3 tomates coupées en petits dés 3 carottes râpées 3 courgettes râpées 6 feuilles...

  • Charlottes Crème Marrons

    28 novembre 2006 ( #Desserts )

    CHARLOTTES À LA CRÈME DE MARRONS Pour 10 pièces : 20 biscuits roses de Reims 500 g de crème de marrons 10 marrons glacés 50 g de brisures de marrons glacés 4 feuilles de gélatine (8 g) 150 g de sucre 30 cl de crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe...

  • Mousse Forêt Noire

    04 décembre 2006 ( #Desserts )

    MOUSSE FORÊT NOIRE Pour 6 personnes : Pour la mousse au chocolat : 6 œufs 200 g de chocolat noir 20 g de beurre 1 pincée de sel Pour la mousse Chantilly : 40 cl de crème liquide 5 blancs d’œufs 150 g de sucre 90 g de glucose (en pharmacie) 5 feuilles...

  • Financiers aux Quetsches

    18 août 2008 ( #Desserts )

    FINANCIERS AUX QUETSCHES Pour environ 24 gâteaux : 4 belles quetsches 120 g de poudre d’amandes 170 g de beurre 190 g de sucre en poudre 75 g de farine 4 blancs d’œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Rincez puis séchez les fruits. Dénoyautez-les...

  • Soufflé poulet aux herbes

    07 juillet 2006 ( #Diététique )

    SOUFFLÉ DE POULET AUX HERBES Pour 2 personnes : 2 blancs de poulet 1 petite tasse de lait écrémé 2 œufs Sel, poivre et fines herbes Hacher au couteau les blancs de poulet. Assaisonner de sel, poivre et fines herbes. Faire chauffer l’équivalent d’une petite...

  • Feuilletés au Poireaux

    08 février 2006 ( #Entrées )

    FEUILLETES AUX POIREAUX Pour 6 personnes : 400 g de pâte feuilletée 8 beaux blancs de poireaux 400 g d’oignons grelots 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 50 g de beurre 1 œuf 2 dl de vin blanc sec 3 cl de vinaigre...

  • Cakes fruits confits / orange

    16 novembre 2006 ( #Desserts )

    PETITS CAKES AUX FRUITS CONFITS ET À L’ORANGE Pour 12 cakes : 150 g de farine 2 œufs 125 g de beurre ramolli 125 g de sucre glace 1 cuillère à café de levure 75 g de fruits confits en dés 1 orange non traitée 1 cuillère à soupe de rhum Pour les moules...

  • Charlotte Chocolat Poires Framboises

    19 décembre 2006 ( #Desserts )

    CHARLOTTE AU CHOCOLAT, POIRES et FRAMBOISES Pour 6 personnes : 24 biscuits à la cuillère 6 demi-poires au sirop léger 150 g de framboises 4 jaunes d’œufs 150 g de chocolat noir à 70% de cacao 10 cl de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé Pour le sirop...

  • Coupes fraîches au Concombre

    03 août 2008 ( #Entrées )

    COUPES FRAÎCHES AU CONCOMBRE Pour 4 personnes : 1 gros concombre 300 g de fromage blanc à 20% de matières grasses un peu de crème fraîche huile d'olive graines de fenouil fenouil frais sel et poivre Battez le fromage avec un peu de crème et d'huile d'olive...

  • Biscuit poire amandes

    05 novembre 2006 ( #Desserts )

    BISCUIT POIRE AMANDES Pour 6 personnes : 2 poires 100 g d’amandes effilées 3 œufs 150 g de sucre 150 g de farine 30 g de fécule de pommes de terre 1 cuillère à café de levure chimique 200 g de beurre ramolli 1 citron non traité 1 cuillère à soupe d’alcool...

  • Pommes rôties aux 2 herbes

    11 juin 2008 ( #Légumes )

    POMMES RÔTIES AUX DEUX HERBES Pour 6 personnes : 12 pommes de terre moyenne à chair ferme (amandine) 6 fines tranches de poitrine fumée quelques brins de romarin quelques brins de thym 2 cuillères à soupe d'huile d'olive fleur de sel Préchauffez le four...

  • Cake olives noisettes

    06 mars 2006 ( #Entrées )

    CAKE AUX OLIVES VERTES ET NOISETTES Pour 6 personnes : 200 g de farine 3 œufs 125 g d’olives vertes dénoyautées 100 g de noisettes décortiquées 100 g d’emmental râpé 8 cl d’huile 5 cl de vin blanc 2 cuillères à soupe de vermouth blanc sec (type Noilly)...

  • Gateau Chocolat Express

    31 janvier 2007 ( #Desserts )

    GÂTEAU AU CHOCOLAT EXPRESS Voici ma version "Noël" Pour 6 personnes : 100 g de chocolat 100 g de beurre ½ sachet de levure 2 œufs 125 g de sucre 75 g de farine 50 g de noisettes en poudre ou d'amandes en poudre Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat....

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>