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  • Pétoncles à la Crème de Homard et au Champagne

    07 juin 2008 ( #Fruits de mer )

    Voici une recette trouvée sur le blog Le Tablier Rose de la Petite Lolie ICI J'ai réalisé cette recette le jour de Noël (je sais, j'ai mis du temps pour la mettre sur mon blog !! ;-)) et tout le monde s'est régalé ! J'ai utilisé des coquilles Saint-Jacques...

  • Granité de poire aux marrons glacés

    28 décembre 2007 ( #Spécial fêtes )

    GRANITÉ DE POIRE AUX MARRONS GLACÉS Pour 4 personnes : 8 marrons glacés 4 poires (Louise-Bonne ou Conférence) 3 clous de girofle 2 pincées de quatre-épices 4 étoiles de badiane 12 lamelles de gingembre confit 2 cuillères à café d’eau de vie de poire 1...

  • Pitas poulet à l'indienne

    30 juin 2006 ( #Viandes )

    PITAS DE POULET À L’INDIENNE Pour 4 personnes : 4 pains pitas nature 4 blancs de poulet sans la peau 2 oignons 1 cuillère à soupe de farine 2 cuillères à soupe de pignons 50 g de beurre 2 cuillères à café de curry en poudre 2 cuillères à café de baies...

  • Bouchées au Thon

    13 février 2008 ( #Amuses-gueules )

    BOUCHÉES AU THON Encore une recette tirée du magnifique site "Ô délices", ICI , que je réalise aussi très souvent pour les apéritifs, et qui remporte toujours un succès auprès de mes invités ! Pour une trentaine de bouchées : 180 g de thon égoutté 50...

  • Crumble aux Pommes

    23 mars 2006 ( #Desserts )

    CRUMBLE AUX POMMES Pour 4 personnes : 100 g de chapelure fine 6 pommes 250 g de beurre (+ 1 noix pour le plat à gratin) 20 cl de crème fraîche liquide 150 g de sucre en poudre 80 g de poudre d’amandes 1 citron 30 g de farine Préchauffer le four à 180°...

  • Gratin de pâtes aux oeufs

    30 janvier 2006 ( #Plats uniques )

    GRATIN DE PÂTES AUX ŒUFS Pour 4 personnes : 250 g de pâtes (type coudes ou pennes) 3 œufs durs 3 petites courgettes 2 échalotes 5 brins de persil 2 brins de basilic 1 boîte de pulpe de tomates (270 g) 100 g de comté 80 g de parmesan râpé 4 cuillères à...

  • Mousse chocolat noisettes

    25 mai 2006 ( #Desserts )

    MOUSSE AU CHOCOLAT ET AUX NOISETTES Pour 4 personnes : 200 g de chocolat noir 100 g de beurre 40 g de sucre en poudre 3 œufs 40 g de noisettes décortiquées 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de sucre glace Cassez le chocolat en morceaux. Faites fondre...

  • Pâte à brioche

    24 juin 2007 ( #Desserts )

    LA PÂTE À BRIOCHE Pour une brioche : 260 g de farine 10 g de levure du boulanger 20 g de sucre 5 g de sel 2 œufs 125 g de beurre ½ dl de lait Délayer la levure du boulanger dans le lait tiède, ajouter en mélangeant 60 g de farine pour obtenir une pâte...

  • Tarte poires fromage blanc

    08 mars 2006 ( #Desserts )

    TARTE AUX POIRES ET AU FROMAGE BLANC Pour 6 personnes : 300 g de pâte brisée 3 poires mûres à point 250 g de fromage blanc égoutté 2 jaunes d’œufs 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de calvados le jus d’1/2 citron 20 g de beurre Etaler la...

  • Biscuit au Beaumes de Venise

    29 août 2007 ( #Desserts )

    BISCUIT AU BEAUMES-DE-VENISEET À L’HUILE D’OLIVE Pour 6 personnes : 3 œufs 150 g de sucre 10 cl de muscat de Beaumes-de-Venise 10 cl d’huile d’olive 200 g de farine à gâteaux à levure incorporée 1 cuillère à soupe de sucre glace Dans un saladier, fouettez...

  • Moelleux Chocolat Marrons

    17 juin 2008 ( #Desserts )

    MOELLEUX CHOCOLAT AUX MARRONS Pour 5 personnes : 100 g de chocolat noir 25 g de beurre + 1 noix pour les moules 250 g de crème de marrons sucrée vanillée 5 œufs 1 cuillère à soupe de farine Glace vanille Cigarettes russes Préchauffez votre four à 200°...

  • Risotto d'agneau

    30 janvier 2006 ( #Plats uniques )

    RISOTTO D’ AGNEAU À L’ ORIENTALE Pour 4 ou 5 personnes : 770 g d’épaule d’agneau coupée en dés 250 g de riz 1 yaourt bulgare 3,5 dl de bouillon de volaille 20 g de raisins de Smyrne 20 g de noix de cajou 20 g d’amandes effilées 20 g de pistaches décortiquées...

  • Crevettes sautées à l'Ail

    27 mai 2008 ( #Fruits de mer )

    CREVETTES SAUTÉES À L'AIL Pour 4 personnes : 24 grosses crevettes crues 5 gousses d'ail 1 citron vert 3 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de piment doux ou de paprika ½ cuillère à café de piment fort 1 bouquet...

  • Minestrone fruits à la vanille

    22 juin 2007 ( #Desserts )

    MINESTRONE DE FRUITS À LA VANILLE Pour 6 personnes : 1 melon galia 4 pêches jaunes 2 kiwis 150 g de fraises des bois 1 citron vert 1 gousse de vanille 150 g de sucre en poudre 1 petit bouquet de basilic Préparez un sirop : dans une casserole, portez à...

  • Nuit St-Georges

    17 juillet 2007 ( #Desserts )

    NUIT SAINT-GEORGES Pour 10 personnes : Gâteau de base : 30 g de beurre 60 g de farine 60 g de sucre 3 œufs Mousse au cassis : 300 g de cassis 120 g de sucre 8 feuilles de gélatine alimentaire 4 dl de crème fraîche Glaçage : 200 g de gelée de groseilles...

  • Confiture Pêches Vanille

    01 juillet 2007 ( #Desserts )

    CONFITURE PÊCHES VANILLE Pour 6 pots : 1,750 kg de pêches 750 g de sucre 2 bâtons de vanille Peler les pêches, les dénoyauter puis couper la pulpe en morceaux (récupérer le jus qui s’écoule pendant le travail de préparation) ; on obtient environ 1 kg...

  • Brownies au Chocolat

    30 juin 2007 ( #Desserts )

    BROWNIES AU CHOCOLAT Pour une assiette de brownies : 400 g de sucre en poudre 250 g de beurre 4 œufs 125 g de poudre de cacao non sucrée 140 g de farine ½ verre de lait ½ sachet de levure en poudre 150 g d’amandes concassées Dans une jatte, travailler...

  • Gateau chocolat

    09 février 2006 ( #Desserts )

    GÂTEAU AU CHOCOLAT D’ANNE-MARIE Pour 8 personnes : 125 g de chocolat 125 g de beurre 125 g de sucre en poudre 4 cuillères à soupe de crème de riz ou 2 cuillères à soupe de farine 2 œufs 3 cuillères à soupe de lait Dans une casserole, faites fondre le...

  • Croustillants financière

    23 mars 2006 ( #Entrées )

    CROUSTILLANTS FINANCIÈRE Pour 4 personnes : 300 g de ris de veau 50 g de morilles déshydratées 8 feuilles de brick 10 cl de madère 1 cuillère à soupe de vinaigre 100 g de crème fraîche épaisse 80 g de beurre Sel et poivre D’abord, faites tremper les ris...

  • Gâteau de Riz aux Fruits Secs

    18 juillet 2007 ( #Desserts )

    GÂTEAU DE RIZ AUX FRUITS SECS Pour 6-8 personnes : 8 pruneaux 6 dattes 6 abricots secs 50 g de raisins (Corinthe et Smyrne) 6 figues 50 g de mélange noisettes, amandes, noix, noix de cajou jus et zeste d’une orange 2 dl de rhum 160 g de riz rond 1 ¼ litre...

  • Cassate Sicilienne

    03 septembre 2007 ( #Desserts )

    CASSATE SICILIENNE Pour 6 personnes : 12 tranches de quatre-quarts 400 g de ricotta 150 g de sucre le zeste d’une orange 150 g de chocolat noir amer 150 g de fruits confits assortis 60 g de pistaches 5 cl de marasquin 6 cuillères à soupe de nappage abricot...

  • Crumble de Pistaches aux Pêches

    28 août 2007 ( #Desserts )

    CRUMBLE DE PISTACHES AUX PÊCHES Pour 4 personnes : 4 pêches 50 g de pistaches 90 g de farine 50 g de beurre ramolli 50 g de sucre 50 g de sucre glace ½ citron Pour le crumble, mixez les pistaches nature. Versez-les dans un bol. Ajoutez la farine, le beurre...

  • Clafoutis aux fruits

    25 août 2007 ( #Desserts )

    CLAFOUTIS AUX FRUITS Pour 6 personnes : 800 g de petits abricots, quetsches ou mirabelles 3 œufs 50 g de beurre (+ 15 g pour le plat) 80 g de sucre en poudre (+ 1 cuillère à soupe) 1 pincée de vanille 80 g d’amandes en poudre 20 cl de crème liquide 20...

  • Figues à la crème

    18 octobre 2007 ( #Desserts )

    FIGUES À LA CRÈME Pour 6 personnes : 12 figues bien mûres 1 litre de lait 1 gousse de vanille 6 jaunes d’œufs 1 cuillère à café de Maïzena 150 g de sucre semoule 9 cerises confites (pour la décoration) Laver les figues, les sécher et les couper en 4 sans...

  • Flan Abricots

    25 juin 2007 ( #Desserts )

    FLAN AUX ABRICOTS Pour 8 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 16 abricots 1 litre de lait 200 g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe de fécule 8 œufs 1 cuillère à soupe de kirsch 30 g de beurre pour le moule Dénoyauter les abricots, les rouler dans...

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