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  • Une entrée rafraîchissante !

    03 novembre 2005 ( #Entrées )

    PAIN DE POISSON 2 à 3 oignons 1 échalote Ciboulette fraîche ou surgelée 250 g de thon au naturel Filet huile d’olive Filet jus de citron Sel, poivre 250 g de Mascarpone Mixer oignons et échalote. Ajouter le thon, le mascarpone, ensuite le citron et l’huile...

  • Gougère

    24 novembre 2005 ( #Entrées )

    GOUGÈRE 150 g de beurre 300 g de farine 9 œufs sel 30 cl d’eau 200 g de gruyère râpé Mettre l’eau, le sel, le beurre coupé en petits morceaux dans une casserole sur feu moyen. Porter à ébullition. Verser d’un coup la farine, bien mélanger et baisser le...

  • Quelques idées pour préparer les fêtes de fin d'année

    02 décembre 2005 ( #Entrées )

    PROFITEROLES A L’AVOCAT Pour 6 personnes : 2 avocats bien mûrs 1 citron 175 g de fromage frais (type St-Moret) 4 brins de persil plat 3 brins de basilic 75 g de beurre 150 g de farine 4 oeufs 1 cuil. à soupe d’huile Sel et poivre Faites chauffer le four...

  • Thoïonnade

    22 janvier 2006 ( #Entrées )

    LA THOÏONNADE Pour 6 personnes : 1 boîte de 200 g de miettes de thon à l’huile 200 g d’olives noires 50 g de câpres 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe de cognac 1 verre d’huile d’olive Dénoyauter les olives. Eplucher l’ail. Dans un mortier, piler le thon...

  • Tapenade

    22 mars 2006 ( #Entrées )

    TAPENADE Pour 4 personnes : 500 g d’olives noires dénoyautées 150 g de filets d’anchois 4 gousses d’ail 1 gros citron 200 g de miettes de thon à l’huile 150 g de câpres 8 cuillères à soupe d’huile d’olive Epluchez les gousses d’ail. Passez à la moulinette...

  • Tatin cèpes et noix

    15 décembre 2005 ( #Légumes )

    TARTE TATIN AUX CEPES ET AUX NOIX Pour 4 personnes : (220 Kcal/pers) 1 rouleau de pâte feuilletée 12 gros cèpes 80 g de cerneaux de noix 6 brins de persil plat 2 gousses d’ail 8 cuil à soupe d’huile d’olive 10 g de beurre Sel et poivre Lavez rapidement...

  • Tian aux 3 légumes

    20 mai 2006 ( #Légumes )

    Voici quelques recettes d'aubergines, spécialement pour JMA !!! Pour les photos, cela viendra plus tard..... TIAN AUX TROIS LÉGUMES Pour 6 personnes : 3 aubergines 4 courgettes 6 tomates 2 gousses d’ail 4 oignons 8 cuillères à soupe d’huile d’olive 3...

  • Quelques explications

    25 novembre 2005 ( #Explications )

    Bon, ça y est ! Je me suis décidée ! Je vais faire le tri de toutes les recettes que j'ai pu rassembler dans des magazines féminins depuis quelques années. J'ai des boîtes archives pleines de ces recettes et ça déborde ! A partir de maintenant, je vais...

  • Poissons

    03 décembre 2005 ( #Poissons )

    Poissons : Blanquette de Lotte au Safran Boulettes de Saumon Bricks de saumon au miel, curry et gingembre Calmars farcis en compotée de tomates Coulibiac au Saumon Croustillants de Lotte sauce Crémeuse Darnes de Merlu à l'Indienne Dorade rôtie aux Pommes...

  • Saumon

    08 décembre 2005 ( #Poissons )

    Lisez attentivement cette recette, je l'ai recopié comme je l'avais, mais la température du four (300°) me paraît excessive... à vous de voir ! PAUPIETTES DE SAUMON Pour 4 personnes : 400 g de saumon en filets 12 petites coquilles Saint-Jacques 1 sachet...

  • Spécial fêtes

    05 décembre 2005 ( #Spécial fêtes )

    Les recettes que je vais vous communiquer pendant quelques temps vont être principalement axées sur le thème "fêtes de fin d'année". J'ai sélectionné pour vous des recettes qui me semblent raffinées et réalisables en cette période festive. Ce ne seront...

  • Saint-Jacques

    07 décembre 2005 ( #Spécial fêtes )

    SAINT-JACQUES AU NOILLY Pour 4 à 5 personnes : 16 coquilles Saint-Jacques 1 verre ½ de Noilly 250 g de champignons de Paris 1 oignon 3 jaunes d’œufs 1 verre de vin blanc sec 1,5 dl de crème fraîche 75 g de beurre 1 cuil à soupe rase de farine Sel et poivre...

  • Saint-Jacques bis

    07 décembre 2005 ( #Spécial fêtes )

    SAINT-JACQUES AU SAFRAN Pour 4 personnes : 16 grosses coquilles Saint-Jacques 3 cuil à soupe de Whisky 50 g de parmesan (frais) râpé 30 g de beurre 4 dl de crème fraîche 1 jaune d’œuf ½ cuil à café de safran en stigmates Sel et poivre de Cayenne Ouvrez...

  • FRIANDISES AUX MARRONS

    20 décembre 2005 ( #Spécial fêtes )

    BOULES AUX MARRONS Préparation : 35 minutes Pour 5 à 6 personnes : 100 g de chocolat noir 2 cuil à soupe de crème fraîche 30 g de beurre 75 g de sucre glace 150 de purée de marrons (faite avec des marrons cuits au lait et écrasés ou purée de conserve...

  • Coquilles St-Jacques classique

    21 décembre 2005 ( #Spécial fêtes )

    Voici une recette classique que fait souvent ma maman pour les fêtes...et qu'elle sert souvent dans un plat...car peut être préparé à l'avance ! COQUILLES SAINT-JACQUES MERE JEAN Pour 4 personnes : 8 coquilles Saint-Jacques bien lourdes et parfaitement...

  • Viandes

    05 décembre 2005 ( #Viandes )

    Viandes : Agneau Rôti au Parfum d'Anis Blancs de Poulet aux Amandes Boeuf braisé au Paprika Boeuf à la Chinoise Brochettes de Poulet au Curry Brochettes de Poulet au Curry et Ras el Hanout Brochettes de Poulet Mariné Canard à l'Orange Minute Chapon au...

  • Chapon

    06 décembre 2005 ( #Viandes )

    CHAPON AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES POMMES ANNA Pour 6 personnes : 1 chapon de 3 kg , vidé et bridé 60 g de morilles déshydratées 30 cl de vin jaune 60 g de beurre Sel et poivre Quelques pincées de noix de muscade râpée Pour le Gâteau de Pommes Anna 1...

  • POULET AUX MORILLES

    15 décembre 2005 ( #Viandes )

    POULET AUX MORILLES Préparation : 45 min Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 1 poulet avec son foie 500 g de morilles fraîches 200 g de chair à saucisse 100 g de beurre Sel et poivre Pour la sauce : 30 g de beurre 2 c à s de farine 25 cl de lait chaud 50...

  • Lapin aux poivrons

    02 février 2006 ( #Viandes )

    RABLES DE LAPIN AUX DEUX POIVRONS Pour 4 personnes : • 8 râbles de lapin • 4 cuillerées à café de Fond de Volaille • 1 poivron vert • 1 poivron rouge • 150 ml de vin blanc sec • 50 ml d'eau • 1 boîte de 400 g (poids net) de pulpe de tomates • 1 oignon...

  • Poulet aux Olives

    02 mars 2006 ( #Viandes )

    J'ai trouvé cette recette sur une bouteille d'huile d'olive de grande marque (pas de photo). POULET AUX OLIVES Pour 6 personnes : 1 poulet de 1,2 kg en morceaux 200 g d’olives dénoyautées 2 oignons 3 tomates 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 150 g de...

  • VIVE 2006 !!!!

    11 janvier 2006 ( #Voeux )

    Et bien voilà ! 2005 c'est déjà du passé ! Vive 2006 ! J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes.Je vous souhaite à tous une BONNE ET HEUREUSE ANNEE pleine de joies, de bonheurs et de santé !!!! Après une petite pause familiale, je vais reprendre les...

  • TERRINE DE LAPIN

    15 décembre 2005 ( #Entrées )

    TERRINE DE LAPIN AUX PRUNEAUX Pour 4 personnes : (250 Kcal/pers) 4 râbles de lapin 50 g de lardons 100 g d’épaule de veau 100 g de poitrine fraîche de porc 1 barde de lard adaptée à votre terrine 6 pruneaux 15 cl de thé fort 1 cuil à café de Cognac 1...

  • Entrées

    05 décembre 2005 ( #Entrées )

    Entrées : Avocat Créole Boudin blanc aux pommes fruits en aumônières Bouchées aux deux Boudins et aux Pommes Bricks au Crabe Cakes Brocolis, Noix et Fourme d'Ambert Cake au Chorizo et aux Olives Noires Cake aux Flocons de Céréales et aux Légumes Cake...

  • Pâtes de coings

    26 octobre 2006 ( #Desserts )

    PÂTES DE COINGS (pour Elster) 1kg de sucre pour 1 kg de purée de coings Du sucre cristallisé Peser la purée de coings, mélanger la purée et le sucre dans une casserole puis faire cuire 20 minutes à feu moyen sans cesser de remuer vigoureusement avec une...

  • Foie Gras !

    07 décembre 2005 ( #Spécial fêtes )

    FOIE GRAS DE CANARD AUX RAISINS 1 foie gras frais de canard Beurre Raisins ou pommes ½ verre de Porto Cognac Sel et poivre Faire mariner le foie gras salé et poivré dans un peu de Cognac pendant 24 h. Beurrer une casserole légèrement, faire chauffer et...

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