Top articles

  • Lemon Curd

    12 février 2007 ( #Desserts )

    J'ai enfin fait le lemon curd que je voulais réaliser depuis un bon moment déjà !!...J'ai bien sûr trouvé la recette sur le site de Marie-Laure : "Ô délices" LEMON CURD Pour un pot de confiture : Préparation : 5 mn Cuisson : 5 à 7 mn Ingrédients : 10...

  • Blinis

    09 mars 2006 ( #Entrées )

    BLINIS Pour 5/6 blinis de 10 cm de diamètre 125 g de farine de froment 2 œufs (séparer jaunes et blancs) 1 yaourt nature de 125 ml 75 ml de lait à peine tiède, mélangés à 2 ml de levure lyophilisée 15 g de beurre fondu Dans un bol, mêlez dans l’ordre,...

  • Fondant Nectarines

    07 août 2008 ( #Desserts )

    FONDANT DE NECTARINES Pour 6 personnes : 4 à 6 nectarines 4 cuillères à soupe de Grand Marnier Gâteau : 2 œufs 80 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 dl de crème fraîche 180 g de farine ½ sachet de levure chimique Garniture : 2 jaunes d'œufs...

  • Salade Melon Feta

    20 juin 2008 ( #Entrées )

    SALADE DE MELON ET FETA Pour 4 personnes : 1 melon 4 tomates 200 g de feta 1 citron non traité 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de basilic sel et poivre du moulin Coupez le melon en deux. Eliminez les graines puis recoupez chaque moitié en...

  • Douceur Antillaise au Melon

    14 août 2008 ( #Desserts )

    DOUCEUR ANTILLAISE AU MELON Pour 4 personnes : ½ melon 1 pot de confiture de lait 400 g de fromage blanc 2 cuillères à soupe de sucre roux 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée Retirer la peau et les graines du melon, puis couper sa chair en petits...

  • Choux Jambon de Parme et Chèvre

    21 mai 2008 ( #Entrées )

    CHOUX AU JAMBON DE PARME ET CHÈVRE Pour 6 personnes : 200 g de farine 100 g de beurre + 20 g pour la plaque 40 g de jambon de Parme 150 g de bûche de chèvre 10 cl de crème liquide + 2 cuillères à soupe 2 cuillères à soupe d'herbes ciselées (persil, cerfeuil,...

  • Biscuit Roulé Pistache

    18 décembre 2006 ( #Desserts )

    BISCUIT ROULÉ À LA PISTACHE Pour 6 personnes : 60 g de farine 40 g de fécule de pomme de terre 4 œufs 100 g de sucre + 2 cuillères à soupe 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de levure chimique 2 cuillères à soupe de rhum 20 g de beurre 1 pincée...

  • Cake Pignons Tomates Séchées

    26 mai 2008 ( #Plats uniques )

    CAKE AUX PIGNONS ET TOMATES SÉCHÉES Pour 6 à 8 personnes : 250 g de farine 125 g de tomates séchées 200 g de tomates cerises 100 g de comté 70 g de pignons 15 cl d'huile d'olive 15 cl de lait thym 1 sachet de levure chimique 20 g de beurre sel et poivre...

  • Lotte aux moules

    26 janvier 2006 ( #Poissons )

    QUEUE DE LOTTE AUX MOULES Pour 6 personnes : 1 queue de lotte pelée d’environ 1,5 kg 3 litres de moules 20 petits oignons 2 carottes vin blanc sec 1 petit bouquet de persil 3 gousses d’ail 2 dl de crème fraîche 2 échalotes Sel et poivre Oter la grosse...

  • Velouté tomates

    29 avril 2006 ( #Soupes )

    VELOUTÉ GLACÉ À LA TOMATE Pour 4 personnes : 1 kg de tomates bien mûres et juteuses 1 petit oignon blanc 1 branche de céleri 8 cl d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 1 cuillère à café de Tabasco 1 petit piment rouge 1 gousse d’ail Paprika...

  • Pancakes aux Fruits Rouges

    19 juin 2008 ( #Desserts )

    PANCAKES AUX FRUITS ROUGES Pour 4 personnes : 2 œufs 125 g de farine 25 cl de lait ½ cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de bicarbonate ½ cuillère à café de levure chimique 30 g de beurre fondu (+40 g pour la cuisson) ½ cuillère à café de sel 1...

  • Mousse à l'Orange

    27 février 2007 ( #Desserts )

    MOUSSE À L’ORANGE Pour 4 personnes : ½ litre de lait 4 œufs 75 g de farine 125 de sucre 2 oranges Râpez finement les zestes des oranges puis pressez-en le jus. Versez le lait dans une casserole, ajoutez les zestes. Portez à ébullition. Séparez les blancs...

  • Chili sin carne

    22 juin 2006 ( #Diététique )

    CHILI SIN CARNE Pour 4 personnes : 1 grande boîte de tomates 2 poivrons en dés 3 oignons moyens 3 gousses d’ail 1 petite boîte de haricots rouges 350 g de maïs en grains 70 g de boulgour (blé concassé) 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à...

  • Flan aux Asperges

    23 juin 2006 ( #Diététique )

    FLAN AUX ASPERGES Pour 4 personnes : 250 g de pain 20 ml de lait écrémé + 1 bol pour faire tremper le pain 500 g d’asperges vertes 3 œufs Cerfeuil Sel, poivre et muscade Faites tremper les morceaux de pain dans le lait. Epluchez les asperges et liez-les...

  • Crème d'Endives

    26 novembre 2007 ( #Soupes )

    CRÈME D’ENDIVES Pour 4 personnes : ½ litre de lait ½ litre de bouillon de volaille 3 endives (250 g environ) 50 g de farine 10 cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de persil haché Noix muscade Sel et poivre Dans une casserole, faites chauffer le lait...

  • Gâteau Chocolat et Petits Suisses

    10 février 2008 ( #Desserts )

    FONDANT AU CHOCOLAT ET AUX PETITS SUISSES D'après le site Marmiton Pour 6 personnes : 3 Petits Suisses 150 g de sucre 1 tablette de chocolat dessert 1 noix de beurre 50 g de farine 3 œufs Préparation : Dans un récipient, mélangez les 3 Petits Suisses...

  • SOUPE D'HALLOWEEN

    15 octobre 2005 ( #Soupes )

    SOUPE D’HALLOWEEN Pour 6 personnes: 1 kg de potiron (ou potimarron) 1 litre de bouillon de volaille 30 g de beurre 20 cl de crème fraîche à 15 % MG 2 cuillères à soupe de Maïzena Sel, poivre. Eplucher le potiron, retirer le pédoncule, la peau et les graines...

  • Coulibiac au Saumon

    04 juillet 2007 ( #Poissons )

    COULIBIAC AU SAUMON Pour 10 personnes : 1 kg de saumon frais 500 g d’épinards surgelés 700 g de champignons de Paris 1 bouquet d’aneth 5 œufs 250 g de crème fraîche 150 g de beurre 100 g de farine 150 g de grosse semoule (ou de riz) sel et poivre 1 cuillère...

  • Sablés Parmesan Romarin

    21 août 2008 ( #Amuses-gueules )

    SABLÉS AU PARMESAN ET ROMARIN Pour 30 à 40 sablés : 250 g de farine 125 g de beurre + 20 g pour la plaque 60 g de parmesan 20 g de sucre 1 œuf + 1 jaune romarin poivre Mélangez farine, sucre, parmesan, 1 cuillère à café de romarin haché, poivre. Incorporez...

  • Encore des friandises !

    20 décembre 2005 ( #Spécial fêtes )

    TRUFFETTES TRICOLORES Préparation : 15 min 100 g de sucre glace 150 g d’amandes en poudre 120 g de Nesquik 1 cuil à café d’extrait de café 1 cuil à café de whisky 125 g de beurre mou Dans un saladier, mettez le sucre, la poudre d’amandes, le Nesquik,...

  • Cuisses Poulet marinées Romarin

    06 août 2008 ( #Viandes )

    CUISSES DE POULET MARINÉES AU ROMARIN Pour 4 personnes : 4 hauts de cuisse de poulet 1 brin de romarin 1 citron 4 cuillères à soupe d' huile d'olive 1 cuillère à café de grains de poivre concassé sel Pratiquez 3 incisions sur chacun des hauts de cuisse....

  • Terrine de Courgettes

    23 mai 2008 ( #Entrées )

    TERRINE DE COURGETTES Pour 6 personnes : 4 courgettes 4 œufs 10 cl de crème légère 150 g de fromage de chèvre frais (type Chavroux) 150 g de fromage de chèvre mi-sec (pélardon) 1 gousse d'ail nouveau ½ bouquet de menthe 1 bouquet de persil plat 2 cuillères...

  • Bouchées différentes Saveurs

    16 juin 2008 ( #Amuses-gueules )

    BOUCHÉES AUX DIFFÉRENTES SAVEURS Pour 6 personnes : 6 pommes de terre à chair ferme (amandine ou charlotte) 25 g de beurre 80 g de chèvre frais olives noires thym Poivre concassé 1 tranche de truite de mer fumée Quelques brins d'aneth 1 tranche de jambon...

  • Flans de Courgettes

    09 avril 2006 ( #Légumes )

    FLANS DE COURGETTES Pour 4 personnes : 4 tomates 400 g de courgettes ½ citron 60 g de comté râpé 20 cl de lait 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 œufs 1 cuillère à soupe de Maïzena 30 g de beurre 1 pincée de noix muscade Sel et poivre du moulin Peler...

  • Foie Gras Clafoutis Pommes

    09 décembre 2006 ( #Spécial fêtes )

    FOIE GRAS POÊLÉ AU CLAFOUTIS DE POMMES Pour 6 personnes : 600 g de foie gras de canard cru sel et poivre Pour le clafoutis : 5 belles pommes reine des reinettes 150 g de beurre (+20 g pour les moules) 3 jaunes d’œufs + 1 œuf 100 g de farine 25 cl de lait...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>