Top articles

  • Trifle aux Michoko

    19 août 2008 ( #Desserts )

    TRIFLE AUX MICHOKO Pour 4 personnes : 12 Michoko 6 sablés 15 cl de crème fraîche liquide Couper les Michoko en morceaux. Les mettre dans une casserole avec la crème. Chauffer sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus. Ecraser grossièrement...

  • Lotte rôtie aux Olives

    24 août 2008 ( #Poissons )

    LOTTE RÔTIE AUX OLIVES Pour 4 personnes : 1 queue de lotte d'environ 800 g sans peau 30 g d'olives noires dénoyautées coupées en deux 1 poivron rouge coupé en dés 3 oignons nouveaux pelés et émincés 1 tomate coupée en dés ½ cuillère à soupe de fleur de...

  • Poulet aux amandes

    27 janvier 2006 ( #Viandes )

    BLANCS DE POULET AUX AMANDES Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet de 150 g pièce 100 g d’amandes émondées 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes 1 cuillère à soupe de farine 1 œuf 2 cuillères à soupe de miel d’acacia 2 cuillères à soupe de vinaigre...

  • Pintade

    08 février 2006 ( #Viandes )

    PINTADES A L’ANCIENNE Pour 6 personnes : 2 pintades de 900 g environ 200 g de poitrine demi-sel 2 carottes moyennes 1 navet moyen 12 petits oignons 200 g de champignons de Paris 2 dl de vin blanc sec 2 cuillères à soupe de crème fraîche Sel, poivre, farine....

  • Boulettes de Saumon

    07 avril 2006 ( #Poissons )

    BOULETTES DE SAUMON Pour 4 personnes : 300 g de filet de saumon, sans peau ni arêtes 1 œuf 1 citron non traité 1 oignon 2 brins d’aneth 2 cuillères à soupe de pignons 6 cuillères à soupe de chapelure blanche 2 cuillères à soupe de yaourt nature 10 cl...

  • Pétoncles Whisky

    29 décembre 2007 ( #Spécial fêtes )

    PÉTONCLES AU WHISKY Pour 6 personnes : 500 g de noix de pétoncles surgelées 40 g de beurre le jus d’1/2 orange 1 cuillère à café de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de whisky 1 cuillère à soupe de persil haché sel et poivre Faites décongeler les pétoncles....

  • Boeuf au Paprika

    17 avril 2007 ( #Viandes )

    BŒUF BRAISÉ AU PAPRIKA Pour 4 personnes : 500 g de macreuse 400 g de carottes 400 g de pommes de terre à chair ferme 250 g de champignons de Paris 2 petits oignons blancs 250 ml de vin blanc sec 1 bouquet garni 1 tablette de bouillon de pot-au-feu 2 gousses...

  • Calmars farcis

    03 octobre 2006 ( #Poissons )

    CALMARS FARCIS EN COMPOTÉE DE TOMATES Pour 4 personnes : 4 encornets de 300 g chacun, nettoyés 6 tomates 10 cl de vin blanc sec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sel et poivre Pour la farce : 2 œufs durs 1 œuf 1 citron 1 oignon 1 gousse d’ail 4 feuilles...

  • Tiramisu marrons glacés

    19 décembre 2007 ( #Spécial fêtes )

    TIRAMISU AUX MARRONS GLACÉS Pour 6 personnes : 240 g de pâte de marrons sucrée 100 g de brisures de marrons glacés 250 g de mascarpone 3 œufs 2 cuillères à soupe de sucre 12 boudoirs 1 petite boîte de poires au sirop poudre de cacao non sucré Délayer...

  • Sauté de lotte

    19 juin 2006 ( #Diététique )

    SAUTÉ DE LOTTE Pour 4 personnes : 1 kg de lotte 3 à 4 cuillères à soupe de concentré de tomates 2 cuillères à soupe d’huile 1 petit oignon 1 piment de Cayenne 1 bouillon de poisson Ail, persil Sel et poivre Dans une sauteuse antiadhésive huilée, faites...

  • Rôti Dinde au Citron

    30 mars 2006 ( #Viandes )

    RÔTI DE DINDE AU CITRON Pour 4/5 personnes : 1 kg de filet de dinde 2 citrons non traités 1 oignon 1 tablette de bouillon de volaille 20 g de beurre 1 cuillère à soupe d’huile Sel et poivre Pour l’accompagnement : 800 g de brocolis 50 g d’amandes effilées...

  • Bavarois fruits rouges

    21 juin 2006 ( #Diététique )

    BAVAROIS AUX FRUITS ROUGES Pour 4 personnes : 400 g de framboises 200 g de cassis 6 cuillères à soupe d’édulcorant 1 gousse de vanille 250 g de fromage blanc à 0% de MG 15 feuilles de gélatine Mixez les fruits. Placez la gélatine dans de l’eau froide....

  • Blanquette Dinde Marrons

    07 décembre 2006 ( #Viandes )

    BLANQUETTE DE DINDE AUX MARRONS Pour 10 personnes : 1 dinde coupée en morceaux 3 carottes 2 poireaux 1 bouquet garni 4 capsules de cardamome ouvertes 2 clous de girofle 1 cuillère à café de poivre en grains 1 cuillère à soupe d’huile 40 g de beurre 500...

  • Thon 3 poivrons

    28 avril 2006 ( #Poissons )

    THON AUX TROIS POIVRONS Pour 4 personnes : 20 cl de lait de coco 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 tranche de thon de 700 g Sel et poivre Laver, épépiner et détailler les poivrons en très fines lamelles....

  • Cake Courgettes Pignons

    14 février 2008 ( #Plats uniques )

    CAKE DE COURGETTES AUX PIGNONS J'ai trouvé cette recette sur le site MARMITON, ICI , j'ai juste apporté quelques modifications : j'ai fait cuire quelques minutes au wok avec un peu d'huile d'olive les courgettes râpées et j'ai rajouté dans la pâte quelques...

  • Boulettes de viande

    12 mai 2006 ( #Viandes )

    BOULETTES DE VIANDE AUX ÉPICES Pour 4 personnes : 300 g de bœuf haché 300 g d’épaule d’agneau hachée 2 tranches de pain de mie 1 oeuf 1 oignon 12 petits oignons 16 feuilles de laurier 2 gousses d’ail 2 cuillères à café de paprika doux 2 pincées de muscade...

  • Lapin aux carottes

    16 janvier 2006 ( #Viandes )

    LAPIN AUX CAROTTES Pour 4 personnes : 1 lapin 100 g de lard de poitrine fumée 1 cuillère à soupe de graisse d’oie 2 oignons 2 gousses d’ail 1 kg de carottes Sel et poivre 2 verres de vin blanc 100 g de crème fraîche Cerfeuil Coupez le lapin en morceaux....

  • Clafoutis aux Cerises

    20 mai 2008 ( #Desserts )

    CLAFOUTIS AUX CERISES Pour 6 personnes : 450 g de cerises 100 g de farine 40 cl de lait 4 œufs 180 g de sucre semoule 20 g de sucre vanillé Sucre cristal Beurre pour le moule Beurrez un moule à tarte. Préchauffez le four à 200° (Th 6-7). Versez la farine...

  • Rognons de porc

    17 octobre 2006 ( #Viandes )

    ROGNONS DE PORCÀ LA MOUTARDE Pour 4 personnes : 400 g de rognons de porc 250 g de champignons de Paris 4 brins de cerfeuil 100 g de crème fraîche 40 g de beurre 1 cuillère à soupe d’huile 5 cl de cognac 1 cuillère à soupe de moutarde forte sel et poivre...

  • Génoise

    19 mars 2008 ( #Desserts )

    GÉNOISE Pour 6 personnes : 4 œufs 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 125 g de farine 75 g de beurre Sortir les œufs du réfrigérateur au moins une heure avant de les utiliser. Tamiser la farine. Faire fondre le beurre en pommade directement...

  • Sauté de veau aux fèves

    11 mars 2006 ( #Viandes )

    SAUTÉ DE VEAU AUX FÈVES Pour 4 personnes : 1 kg de sauté de veau 1 kg de fèves 2 carottes 2 citrons non traités 2 oignons 2 gousses d’ail 10 feuilles de menthe 1 tablette de bouillon 2 pincées de thym effeuillé ½ feuille de laurier 2 cuillères à soupe...

  • Dessert aux Pêches et aux Macarons

    02 février 2008 ( #Desserts )

    DESSERT AUX PÊCHES ET AUX MACARONS Pour 6 personnes : 6 pêches jaunes 20 macarons 50 g de sucre glace 20 g de beurre pour le plat Pour le sirop : 300 g de sucre 1 bâton de vanille le zeste râpé d’un ½ citron ½ litre d’eau Pour la crème : ½ litre de lait...

  • Dorade rôtie pommes de terre

    17 mars 2008 ( #Poissons )

    DORADE RÔTIE AUX POMMES DE TERRE Pour 4 personnes : 1 dorade d’1,2 kg, écaillée et vidée 800 g de pommes de terre 300 g de champignons de Paris 2 citrons 1 oignon 2 feuilles de laurier 1 brin de thym 2 cuillères à café de fumet de poisson 2 cuillères...

  • Naans

    20 octobre 2007 ( #Cuisine du Monde )

    Il me restait quelques petits suisses dont la date limite de consommation allait bientôt être dépassée, et je décidai de faire une recette trouvée dans "Aux jardins des délices" ( http://mickymath.over-blog.com/ ) et mise depuis quelques temps déjà dans...

  • Clafoutis Asperges Thon

    23 mars 2008 ( #Plats uniques )

    CLAFOUTIS AUX ASPERGES ET AU THON Pour 6 personnes : 2 grosses boîtes de thon au naturel 1 botte d'asperges vertes 15 g de Maïzena 35 cl de crème fraîche liquide 35 cl de lait 3 œufs + 2 jaunes Beurre pour le moule Sel et poivre Epluchez les asperges...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>